武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态

启动“安全生产月”活动

点击量:2645       来源:汉阳区会展业发展服务中心      发布于:2019-05-30 15:14:31
分享:

今年6月是全国第18个“安全生产月”,根据国家、省、市有关通知精神,按照区安委会办公室关于开展2019年全区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案统一部署,区会展中心迅速行动,启动了“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的相关工作。

一是召开专题会议,传达上级要求。5月30日上午,区会展中心召开了安全专项工作会议,传达了区安委会文件精神,中心主要领导就做好安全工作作了指示,要求中心全体干部牢固树立安全生产工作责任意识,不断加大安全生产工作宣传力度,加强对会展、物流企业的安全隐患排查,严格防范各类事故发生,为庆祝建国70周年和举办第七届军运会创造安全稳定环境。

二是开展消防演练,提高职工技能。为加大“安全生产月”活动的宣传,进一步提高中心干部职工的消防安全技能,5月30日安全专项工作会后,中心积极联系消防专业公司,对中心内部所有灭火器材进行了更换,组织中心干部职工开展消防培训及现场演练。

三是开展隐患排查,落实安全责任。由中心领导带队,深入国博中心展馆和会展企业开展安全宣传和安全隐患排查,并指导企业管控风险、排除隐患,不断提高企业安全防范水平。