武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态

压实安全举措 筑牢安全防线

点击量:766       来源:汉阳区会展和物流中心       发文单位:汉阳区会展和物流中心     发布于:2018-05-17 15:09:25
分享:

近段时期以来,汉阳区会展和物流中心严格贯彻落实上级会议及文件精神,加强安全检查,加强宣教培训,压实安全举措,筑牢安全防线。

加强展会的展前搭建、展中运行、展后撤展安全管理。针对家俱展、广告展、汽配会、高博会等展会特点,重点抓好展前搭建和展后撤展安全,每场展派专人巡查。发现安全隐患11起,现场整改10起,对限期整改的安全隐患提出了整改意见,对解决和防范因展台搭建及使用材料产生安全隐患提出“三不”要求:一是对不具备搭建能力的公司,不得进场施工;二是对不具备电工资格的人员不得进场操作用电,坚决持证上岗;三是对施工现场不得使用易燃材料,严防火灾的发生。

加强物流企业仓储物流、运输物流的安全管理。目前引导8家A级物流企业注重科学化、制度化的管理模式。以制度管人,按制度办事。5月16日开展安全生产宣传教育“进企业”活动,走进经纬国际货运公司,通过外请安全专家授课和将以往公司的事故案例告知告诫相结合,多叮嘱、紧跟踪、抓苗头、堵隐患等措施,并结合车辆防盗系统等硬件设施的完善,有效预防安全责任事故和机械责任事故。