武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态

积极宣贯《湖北省安全生产条例》,努力营造安全稳定环境

点击量:774       来源:汉阳区会展和物流中心      发布于:2017-09-20 11:35:10
分享:

2017年9月19日,汉阳区会展物流中心组织召开了会展物流企业安全工作专题会议,旨在宣贯《湖北省安全生产条例》,分析安全管理方面存在的不足,部署国庆节前的安全检查工作。14个重点物流企业、11个重点会展企业参加了会议。

会议组织企业负责人观看了《安全生产警示教育片》,通过真实安全事故场景,唤起大家强烈的安全责任意识。会展商会、华润药业公司分别作为会展、物流企业代表分享了观看警示片的感受,查找了企业安全管理存在的薄弱环节,明确了具体整改措施。

会议部署了国庆节前的安全检查工作,对做好十九大期间安全生产工作提出了明确的要求。

会议强调:一是安全意识必须再增强。各单位一定要有安全生产的危机意识,时刻紧绷安全这根弦,时时事事必讲安全、必重安全二是安全措施必须再细化与会者要当好“条例”学习宣传员、“条例”培训员、安全检查员三是安全手段必须再强硬。展会的搭建安全、物流企业的运输安全都要把好准入关,加强外包场所和外包项目的安全管理。会议取得圆满成功,对营造稳定安全的会展、物流行业环境起到十分积极作用。(汉阳区会展和物流中心