武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 扫黑专栏

我区今召开扫黑除恶重点线索核查工作研究会

点击量:3776 来源:工作简报 发布于:2019-08-14 16:27:53
分享:

会上,相关部门汇报了市委巡察组交办的 6 件重要线索核查办理情况,与会区领导结合自身分管工作进行了表态发言。区委书记马泽江要求,区委要切实承担起主体责任,发挥统揽全局的作用,在 2 个月内对上级交办的 6 件重要线索全部结案。马泽江强调,一是要坚持实事求是,全面梳理案件的难点、重点、疑点。区扫黑领导小组要对每条线索列出问题清单定期研判,专案专班要开展认真查核,力争把每个案件线索办成“铁案”。二是要认真调查取证,做到证人、涉案人、证据一个不漏。要以“四部委”相关司法解释为依据,对以往案件开展大起底、大排查,深挖彻查,确保不漏掉每个线索和涉案人员。三是要坚持依法办案,不拔高、不降格、不护短。相关单位要迅速制定领导分案、包案实施方案,明确责任分工和办理时限,每周调度、及时督办、定期销号,确保所有重点案件线索按期办结。区委副书记、政法委书记范礼奎主持会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长参加会议。(区委政法委)

分享: