武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 党建专题

党建引领锻造队伍,军运会成建设新汉阳的新起点

点击量:1636 来源:中新网湖北 发文单位:大数据中心 发布于:2019-11-06 09:02:32
分享:

 安排合理、组织严谨、服务周到,你们立起了赛事筹办的新标杆。”1028日,第七届世界军人运动会落下帷幕第二天,八一沙滩排球队向沙滩排球(汉阳)竞赛委员会寄来一封感谢信。

通过举办军运会,汉阳区以党建为引领,强化干部队伍作风建设,着力培养党员先锋模范示范者和志愿者,带动全区群干为军运会保驾护航。

73岁老人杨永华是五里墩街麟里社区老党员。军运会期间,杨永华主动投身社区公益活动,将家中的清扫工具全部送到社区,还通过三句半这种群众喜闻乐见的曲艺形式,把军运会、党建和文明创建唱到了社区的每一个角落。

 在杨永华所在的五里墩街,不论是义务参与巡防的退休老人、穿街走巷发现安全隐患的骑行爱好者,还是帮助街坊解决难题的志愿者,他们都有一个共同的名字——五里红街坊。红街坊发挥了相互守望,共建共治的引领作用,成为基层治理不可或缺的力量。五里墩街党工委书记何思立说。

 五里红街坊只是汉阳区以军运促党建的一个缩影。汉阳作为距开闭幕式场馆、主媒体中心最近的中心城区,是外宾、运动员、国内外记者每天的必经之地,它承担着最重要的保障任务。通过党建引领,每天都有万余名由机关干部、党员和驻区单位人员组成的志愿者参加社区巡防和志愿服务工作。

 

 

为了实现军运安保的绝对安全,在市作风巡查第二组的指导帮助下,30名区级干部全员上阵,靠前指挥,强化一线调度,每周一调度、一街一研判、重点问题一事一议,确保工作抓实抓细。同时,强化一线督察,全区出动督察人员512人次,督察全区相关单位1700余次,及时排查安全隐患、督促整改,确保军运会平安。

党员干部的优良作风影响和带动了整座城市。军运赛场内外,一群佩戴党徽的军运会城市服务者和志愿者,成为靓丽风景线,在军运会期间提供文明交通、信息咨询、应急救护等各类志愿服务。

1024日,军运会女子沙滩排球比赛在汉阳沙排中心举行。汉阳沙排竞委会临时党支部利用中午休息时间,举办联合支部党日主题活动,百余位党员赛事服务工作人员及志愿者参加。

 

 

军运会期间,学校组织了595位师生参与赛事志愿服务,其中党员志愿者有近百名学生。军运会女子沙滩排球志愿者指导教师、武汉船舶职业技术学院团委书记武蕾说。

除了学生志愿者,赛场内的党员发挥着流动旗帜的作用。1026日下午5时,女子沙排比赛以中国队夺冠圆满结束,夺冠的中国运动员下场后主动与汉阳保电人员合影留念,称赞他们是保电冠军。

参与军运会保障工作,是至高荣誉和使命。”国网武汉供电公司客服汉阳分中心电力保障负责人费涛,曾是国家队跳高运动员,后因伤病退役。每天,他都坚持到场馆巡查督查。军运会开幕前半个月,他左腿伤势复发,被抽出十几管积液。

 

 

除了承担女子沙排比赛,军运会期间,汉阳区的9家接待酒店迎接了200余名国内外政要、1000余名媒体记者入住。下榻汉阳的国际军体主席赫尔维·皮奇里洛对汉阳军运会组织保障工作给予了一流的场馆,高水平的服务评价。

 

 

 军运会是一次世界级的体育盛会,基层党组织的组织力、战斗力在这次活动中接受了考验。汉阳区委组织部相关负责人说。

 这将成为我们新的起点,时刻激励我们以更高标准,全面建设美丽宜居、和谐幸福的新汉阳。汉阳区委主要负责人表示,由党建引领淬炼而成的赛事筹备、保障工作中的有益经验,最终都会沉淀为城市治理的有效机制;军运会期间的高标准、严要求,也将成为未来汉阳常态化的自我要求;军运会熔炉中锻造的党员先锋模范,将为汉阳的拼搏赶超、高质量发展更好地贡献力量。

 

 


分享: