武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 党建专题

汉阳区委常委会主题教育读书班举行集中研学 坚决做到“两个维护” 深入推进全面从严治党

点击量:3307 来源:汉阳知音 发文单位:大数据中心 发布于:2019-09-23 09:06:18
分享:

918日,汉阳区委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨不忘初心、牢记使命主题教育读书班开班式以来,全区党员干部掀起读原著、学原文、悟原理学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。

919日,区委常委会举办集中研学活动。

919日上午,围绕坚决做到两个维护,深入推进全面从严治党主题,区委副书记、区长徐丽,区委常委、区纪委书记、区监察委主任晏宇桥,区委常委、区委组织部部长陈革鸿,结合工作实际,作交流发言。区委书记马泽江主持学习活动。

 

 

区委副书记、区长徐丽表示,要积极主动学,及时跟进学,联系实际学,把理论武装做细做实。旗帜鲜明讲政治,坚决做到两个维护;要加强政府系统党的建设、依法行政、廉洁自律,驰而不息转作风,加强政府自身建设;要强化担当抓落实,围绕打好打赢三大攻坚战,全面贯彻落实区委决策部署,全力抓好迎大庆、保军运平安稳定、全年目标任务收官、高质量发展等工作。区纪委书记、区监察委主任晏宇桥表示,要提高政治站位、坚定理想信念、树牢宗旨意识、增强奋斗精神、加强作风建设。要持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持不懈,化风成俗。做实着力在日常监督、长期监督、同级监督、八小时外监督上探索创新、实现突破,做到监督常在、形成常态。区委常委、区委组织部部长陈革鸿表示,要带头学思践悟,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者;带头务实担当,把践行两个维护落实到做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,落实到推动改革发展的伟大实践中;带头改革创新,做习近平新时代中国特色社会主义思想的积极推动者;带头清正廉洁,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定捍卫者。要坚持公开公平公正,争做勤政廉政、有作为有担当的组工干部。围绕坚决做到两个维护,深入推进全面从严治党,区委书记马泽江强调四点意见:

一是在践行“两个维护”上要更加坚决。全区党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二是在遵守党的政治纪律和政治规矩上要更加自觉。全区党员领导干部要自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告制度,做“底线不丢、红线不越、高压线不碰”的明白人、老实人。要全面贯彻落实新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公道正派,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要不断巩固和深化反腐败斗争压倒性胜利,坚持作风建设永远在路上,共同守护好、巩固好、发展好汉阳风清气正的政治生态。

三是在增强斗争精神和斗争本领上要更加主动。践行“两个维护”要有真本事、真气魄。全区各级党员干部要培养斗争精神,切实做到“五个必须”,严肃查处两面派、两面人,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节和胆魄。要增强斗争本领,结合工作需要和岗位职责,主动学习经济、政治、文化、社会、生态、法律等知识,努力做到“五个过硬”,全面增强“八种本领”,抓好工作谋划,牢牢掌握斗争主动权。

四是在落实管党治党政治责任上要更加严格。全区各级党委(党组)要切实承担本级党的政治建设责任,把加强党的政治建设的任务和要求落实到基层和支部,不断强化“基层党建”品牌的示范引领作用,把全区机关、社区、企业、学校、“两新”组织等基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

 

 


分享: