武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 党建专题

从“走出去”到“迎进来” 这个单位的支部主题党日越来越有特色

点击量:3611 来源:长江日报 发文单位:区大数据中心 发布于:2019-09-11 09:54:09
分享:

主动邀请对口扶贫村党员参观汉阳建设成就,带领社区党员体验5G新生活。95日上午,汉阳区大数据中心机关党支部、琴断口街紫荆花社区党总支和江夏区山坡街跃进村党支部以及中国电信武汉汉阳分公司综合党支部联合开展支部主题党日活动,通过创新活动方式,极大提升了党员们的自豪感和使命感。

 

 

30余名党员首先来到在建的杨泗港长江大桥工地,近距离欣赏这座世界上单跨长度最长的双层公路悬索桥的风采,听建设者们讲解建桥黑科技。随后,党员们来到张之洞博物馆参观,切身感受到汉阳造文化的辉煌历史。最后一站,党员们来到了中国电信汉阳营业厅参观,亲身体验5G新生活,感受科技改变生活的魅力。通过参观,党员们不仅为汉阳的历史文化和发展点赞,极大提升了大家的民族自豪感。

 

 

下午,全体党员严格按照既定安排逐步开展了主题活动。紫荆花社区的青年党员和三名老党员表演了他们自编自导的三句半《学习张富清好榜样》。区大数据中心和汉阳电信的青年党员们还深情朗诵了诗歌《月光下的中国》,新颖的形式和充满正能量的表演赢得现场阵阵掌声。汉阳区发改委扶贫工作队第一书记刘清林还给大家分享了驻村扶贫队员杨健平的事迹,让现场的党员们深受教育。

江夏区跃进村党员方茂才发言时表示,今天的活动让自己很受鼓励,站在气势如虹的杨泗港大桥上,两江四岸尽收眼底,让我们感受到大武汉的蓬勃生机。紫荆花社区一名六十多岁的老党员感叹道, 5G时代即将到来,人工智能、全息投影、远程诊疗、智能家电、VR这些都是第一次接触。核心技术全部是祖国自行研发,并处于国际领先地位,让社区居民们为祖国的发展由衷自豪。区大数据中心的年轻党员们则激动地表示,大家一定不忘初心,牢记使命,勇担责任,砥砺前行,为汉阳建设宵衣旰食,朝乾夕惕!

 

 

据了解,此次支部主题党日活动是汉阳区不忘初心、牢记使命主题教育支部主题党日“5+N”模式的一次丰富和拓展。今年以来,区大数据中心立足行业特点,将支部主题党日活动不断拓面提升,积极探索党建品牌引领,此前将支部主题党日活动延伸到重点项目建设现场、红色教育基地,新科技前沿阵地,效果明显。此次活动,区大数据中心创新形式,将扶贫村和基层社区的党员代表请过来,让党员群众们感受城市日新月异的发展,更加坚信对美好生活的向往,让支部主题党日活动真正成为加强党员党性锻炼、解决基层社会治理和发展实际问题的有效平台。

 


分享: