武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

关于《汉阳区普惠性幼儿园管理办法》的解读

点击量:2640       来源:区法制办      发布于:2018-07-31 17:03:24
分享:

《汉阳区普惠性幼儿园管理办法》(以下简称《办法》)经区政府第27次常务会议讨论通过,于2018731日印发施行,现就有关问题解读如下:

一、《办法》起草的背景。

截至20186月,全区共有幼儿园80所,其中公办园16所(教办园13所、企业办园1所、部队办园1所、事业单位办园1所),民办园64所。有证幼儿园在园幼儿17057人(公办4320人),2017年在公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿占比80.44%。现有等级园69所,其中省级示范园2所,市级示范园7所,一级园26所,二级园12所,三级园22所。目前存在公办园不足、幼儿园学位不足、配建幼儿园的移交及接收困难等问题。

二、《办法》出台的意义。

为贯彻落实国家、省、市、区学前教育三年行动计划精神,扩大我区普惠性学前教育资源供给,促进普惠性民办幼儿园优质发展,实施《省教育厅办公室关于进一步做好普惠性民办幼儿园认定工作的通知》(鄂教幼高办〔20165号)《市教育局关于加快扩大全市普惠性学前教育资源总量的通知》(武教基〔201712号)的有关规定。