武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 营商环境

汉阳城管拆违建促改造 家园提升惠民生

点击量:1511 来源:武汉广播电视台 发文单位:江汉二桥街 发布于:2019-11-14 11:38:15
分享:

    11月13日,全市拆违飓风行动中,汉阳区城管对二桥街桥西社区1楼的6处违法建设进行拆除,拆违面积约220平方米。

 

  据了解,为大力推进“海绵城市”建设改造工作,10月底二桥街正式启动桥西社区违法建设整治工作,截止目前,城管部门已对二桥街桥西社区30余处,面积约800平方米的违法建设实施拆除。

  汉阳区二桥街桥西社区始建于上世纪80年代,有20余栋房屋,700余户居民,是区域范围内典型的老旧小区。上世纪90年代,部分居民为扩大居住面积,改善生活环境,在房前屋后搭建棚屋,严重影响社区环境,且堵塞消防通道,产生安全隐患。加上道路年久失修,管线老化不给力,每到雨水多的季节,桥西社区渍水严重,居民深受其患。

二桥街相关负责人介绍,违法建设拆除后,街道将主导社区进行道路修整、管线疏通、绿化提档、小区美化,改造工作将在今年12月中旬全面完成。届时,小区“颜值”“内涵”将大大提升,居民的生活环境将有效改善,极大提升居民幸福指数。

 

 


分享: