武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 营商环境

江边项目完工后遗留不少垃圾 街道主动作为啃下环境整治“硬骨头”

点击量:1257 来源:长江日报 发文单位:江汉二桥街 发布于:2019-11-14 11:33:14
分享:

汉江边一项目已完工,但遗留了不少垃圾在项目地块周边,对沿江生态环境威胁较大。辖区江汉二桥街近日巡查发现后,主动作为,组织力量迅速清理完毕,并制定了严格的长效管理机制,啃下了这块“硬骨头”。

汉江民垸滩位于正在修建中的江汉七桥旁,是某房地产项目地块,目前已施工结束。由于工地内的生活区工棚拆除,导致不少建筑垃圾和生活垃圾遗留在垸滩内,对沿江生态环境威胁不小,居民反映强烈。

近期,江汉二桥街根据前期居民反映,对汉江沿线进行巡查,对前期工地周边的整治情况进行回头看,迅速对这个“硬骨头”开展专项整治。

为尽量减少对环境带来的不利影响,街道雷厉风行展开行动。第一时间组织相关单位对垃圾进行清理处置。为避免裸露建渣产生扬尘污染,街道安排人员将散落的建筑垃圾进行了集中堆放,并就地取土进行覆盖,对种植土湿水并撒上草籽进行绿化。

短短1天时间,垃圾问题就得以及时解决,周边居民纷纷为街道的工作效率点赞:“没有想到这么快就解决了,以前大家都嫌脏不愿去这里,现在变整洁了,每天晚上在周边散步的人也多了”。

清理干净只是第一步,据悉,为确保整治效果,防止同类问题再次发生,街道正在着手建立长效机制。

江汉二桥街相关负责人表示,街道将进一步强化巡查和监管工作,杜绝此类情况再次发生。街道通过增加巡查频次,及时发现各类环境问题;同时加强监管,约谈开发商,督促其加强对现有生活区的管理,同正规环卫企业签订垃圾清运合同并实行垃圾定点投放。此外,街道还将完善联络机制,及时与区职能部门沟通,统筹各方力量,齐抓共管。

 

 

 


分享: