武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 营商环境

不忘初心 为群众解忧

点击量:1465 来源:区房管局 发文单位:区房管局 发布于:2019-11-14 08:54:43
分享:

2006年陈荧女士购买了七里晴川小区的一间商铺,双方签订了《商品房买卖合同》。20191020日,其持《商品房买卖合同》到汉阳区政务服务中心办理不动产登记时,发现因开发企业未及时为其办理商品房合同备案,导致无法办理不动产登记证书。随后,陈女士与开发企业多次联系未果,焦急万分,遂向区房管局交易中心反映寻求帮助。

房产交易中心工作人员郑娅热情接待陈女士,一边安抚陈女士的焦躁情绪,一边询问基本情况并积极联系寻找开发企业的相关负责人。由于该项目开发销售距今已有十余年,经多方查找才联系到七里晴川小区开发企业相关负责人赵先生。赵先生反映,由于时间跨度久远,企业早已进行了变更,原企业公章等均已作废,且原企业用于商品房网签备案的系统账号也已注销,无法按照正常的合同备案流程为陈女士办理。

房产交易中心工作人员郑娅在掌握上述情况后,立即向市房管局相关部门进行了汇报,反映陈女士诉求和企业困难,并多次前往市房管局寻求解决途径。在市房管局的政策指导和信息部门的技术支持下,以解决群众诉求为出发点,市房管局信息中心为区房管局开通合同备案上报权限,汉阳区房产交易中心主动担当,代为开发企业上报合同备案,陈女士的问题从而顺利得以解决。

陈女士对于房产交易中心主动作为,为群众排忧解困的工作作风和态度所感动,向汉阳区房管局赠送了一面“不忘初心 牢记使命 全心全力为民服务”的锦旗。

 


分享: