武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 营商环境

传销“主管”们正在秘密开会 执法人员神兵天降一举成擒

点击量:1451 来源:长江日报 发文单位:汉阳区市场监管局 发布于:2019-11-13 09:54:05
分享:

    近日,汉阳区打传办接群众举报,趁“主管”现场开会之机,一举捣毁一个隐藏在高档小区写字楼内的传销组织,同时乘胜追击,连续清查28处传销窝点,清查出涉传人员58人。

    11月6日晚9时许,汉阳区打传办接到群众举报,称汉阳王家湾中央生活区写字楼某室近期将有传销活动。

    接到举报后,相关部门迅速部署,组织力量、摸清点位、查明情况、现场布控。11月7日下午,在掌握传销团伙头目正在该室集中开会的情况后,汉阳区打传办组织公安、市场监管、街道、社区、物业等单位的20余名执法人员,以雷霆之势破门而入,现场查获主管级以上传销头目34名,成功捣毁了一处隐藏在高档写字楼内的传销组织会议场所。在对所有涉传人员进行初审登记后,市公安局汉阳分局连夜将所有涉传头目带到辖区派出所进行刑事调查。

    11月8日上午,根据汉阳分局连夜突审信息,汉阳区打传办连续作战,继续组织力量,乘胜对位于四新街老关新城、太子尚品等小区的28处传销窝点开展"对单销号式"追击清查,共清查出涉传人员58名,一举捣毁了这个大型传销团伙。其中,6名重点人员被公安部门带走调查,其它52名涉传人员经市场监管部门行政处罚后集中遣送至反传销基地进行宣教学习。

    据悉,今年以来,区打传办组织涉传集中清查行动36次,清查涉传出租屋481处,端掉传销窝点295个,清查出涉传人员1254名,对涉传出租屋采取 “三停一换一封”措施238户,将重点涉传人员遣送反传销基地进行教育491人,有力打击了传销违法犯罪行为。下一步,区打传办将继续对传销活动采取高压态势,坚持“露头就打、打头破网",坚决铲除传销这颗社会毒瘤。

 


分享:
上一篇:   武汉有多“造”
下一篇:   不忘初心 为群众解忧